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Domínio do Açor Reserva Tinto

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49,50 €

40% Touriga Nacional (melhores parcelas), 60% Alfrocheiro. Co-fermentado em lagar de granito. Não há hastes em 2021 como experiência. Conversão malolática em tanque antes do inverno. Envelhecido em carvalho mais velho, 400-500 litros, e carvalho novo em apenas uma pequena porção do melhor Alfrocheiro. O enólogo Luis Lopes compara o Alfrocheiro no Dão ao Syrah no Ródano.

Jancis Robinson diz: "Elegante na sua riqueza, longo e bem seco e macio no final. Com leves notas de especiarias e pimenta. No copo torna-se mais frutado e saboroso. Na verdade, fica mais parecido com Syrah."

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Alfrocheiro, Touriga Nacional
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Lopes
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
Prémios Jancis Robinson - 17,5pts
  • Compre 3 por 47,03 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 44,55 € cada e poupe 10%

40% Touriga Nacional (melhores parcelas), 60% Alfrocheiro. Co-fermentado em lagar de granito. Não há hastes em 2021 como experiência. Conversão malolática em tanque antes do inverno. Envelhecido em carvalho mais velho, 400-500 litros, e carvalho novo em apenas uma pequena porção do melhor Alfrocheiro. O enólogo Luis Lopes compara o Alfrocheiro no Dão ao Syrah no Ródano.

Jancis Robinson diz: "Elegante na sua riqueza, longo e bem seco e macio no final. Com leves notas de especiarias e pimenta. No copo torna-se mais frutado e saboroso. Na verdade, fica mais parecido com Syrah."

Sobre o produtor

Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.