40% Touriga Nacional (melhores parcelas), 60% Alfrocheiro. Co-fermentado em lagar de granito. Não há hastes em 2021 como experiência. Conversão malolática em tanque antes do inverno. Envelhecido em carvalho mais velho, 400-500 litros, e carvalho novo em apenas uma pequena porção do melhor Alfrocheiro. O enólogo Luis Lopes compara o Alfrocheiro no Dão ao Syrah no Ródano.
Jancis Robinson diz: "Elegante na sua riqueza, longo e bem seco e macio no final. Com leves notas de especiarias e pimenta. No copo torna-se mais frutado e saboroso. Na verdade, fica mais parecido com Syrah."
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alfrocheiro, Touriga Nacional |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
Prémios | Jancis Robinson - 17,5pts |
- Compre 3 por 47,03 € cada e poupe 5%
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40% Touriga Nacional (melhores parcelas), 60% Alfrocheiro. Co-fermentado em lagar de granito. Não há hastes em 2021 como experiência. Conversão malolática em tanque antes do inverno. Envelhecido em carvalho mais velho, 400-500 litros, e carvalho novo em apenas uma pequena porção do melhor Alfrocheiro. O enólogo Luis Lopes compara o Alfrocheiro no Dão ao Syrah no Ródano.
Jancis Robinson diz: "Elegante na sua riqueza, longo e bem seco e macio no final. Com leves notas de especiarias e pimenta. No copo torna-se mais frutado e saboroso. Na verdade, fica mais parecido com Syrah."
Sobre o produtor
Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.