Desengace total com esmagamento das uvas em prensa pneumática, maceração a frio e decantação a frio por 24 horas, seguido de fermentação com leveduras indígenas em barricas para parte do Encruzado (20%) e inox (80%), à temperatura de aproximadamente 16oC. Estágio sobre as lias finas por 11 meses. Maloláctica completa. Baixa adição de sulfitos antes do engarramento (64mg/l de dióxido de enxofre total). Decantação natural e leve filtração.
Em seguida estagiam 11 meses em barricas para 20% do lote final (1 barrica nova de 500L e 1 de 225L usada de 2014, carvalho francês).
De cor limão intenso, no nariz é complexo, com frutas de pomar, citrinos, ervas tónicas, frutos secos tostados e um toque de madeira de muita classe. Tenso e sápido na boca, com bela estrutura, frescura e mineralidade. Final persistente e complexo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10º-12º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 90|100 - Boa Compra e Altamente Recomendado
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado, Malvasia Fina, Cercial |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Lopes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Nem precisa de comida!, Bacalhau |
Prémios | Robert Parker - 91pts |
- Compre 3 por 20,43 € cada e poupe 5%
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Desengace total com esmagamento das uvas em prensa pneumática, maceração a frio e decantação a frio por 24 horas, seguido de fermentação com leveduras indígenas em barricas para parte do Encruzado (20%) e inox (80%), à temperatura de aproximadamente 16oC. Estágio sobre as lias finas por 11 meses. Maloláctica completa. Baixa adição de sulfitos antes do engarramento (64mg/l de dióxido de enxofre total). Decantação natural e leve filtração.
Em seguida estagiam 11 meses em barricas para 20% do lote final (1 barrica nova de 500L e 1 de 225L usada de 2014, carvalho francês).
De cor limão intenso, no nariz é complexo, com frutas de pomar, citrinos, ervas tónicas, frutos secos tostados e um toque de madeira de muita classe. Tenso e sápido na boca, com bela estrutura, frescura e mineralidade. Final persistente e complexo.
Recomenda-se o seu consumo entre 10º-12º.
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Sobre o produtor
Uma quinta histórica com património espectacular de vinhas velhas foi adquirida por um grupo de amigos em 2021. O Domínio do Açor está inserido em uma fascinante atmosfera junto à vila medieval de Oliveira do Conde. “Domínio” em alusão à filosofia de elaborar grandes vinhos de terroir no Dão, com uvas do “domaine”. E “do Açor” a evocar a geografia, defronte à Serra do Açor. Com a consultoria do mestre do terroir Pedro Parra e da enologia do talentoso Luís Lopes, com passagem pelo Comtes Lafon na Borgonha e pela Quinta da Pellada no Dão, o estilo é da elegância, frescura e mineralidade granítica.