Se Domaine Marquis d’Angerville considerou expandir para além da Côte d’Or, é porque algo muito especial está para acontecer. A conceção do Domaine du Pélican, no Jura, levou 4 anos até Yves Herody, o geólogo responsável pelo mapeamento dos solos de d’Angerville na Borgonha, encontrar o que há de mais precioso na região - incluindo vinhas de Jacques Puffeney. Quando o Jura e a Borgonha se fundem, uma imensa carga de energia, emoção e refinamento é deflagrada a cada garrafa aberta.
Este vinho é um dos grand crus de Arbois. Parcela fria, escondida do sol e do calor com exposição virada ao norte. O solo é feito de marga cinza (cerca da metade da parcela) e marga de diversas cores (verdes e vermelhos) do período Triássico - as marcas mais antigas do Jura.
Espetacular conjunto que demonstra notas de panificação, amêndoas, casca de laranja e pureza mineral infinita.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | França |
Região | Jura |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Savagnin |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Carnes brancas grelhadas |
Prémios | Jancis Robinson - 18pts |
- Compre 3 por 57,95 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 54,90 € cada e poupe 10%
Se Domaine Marquis d’Angerville considerou expandir para além da Côte d’Or, é porque algo muito especial está para acontecer. A conceção do Domaine du Pélican, no Jura, levou 4 anos até Yves Herody, o geólogo responsável pelo mapeamento dos solos de d’Angerville na Borgonha, encontrar o que há de mais precioso na região - incluindo vinhas de Jacques Puffeney. Quando o Jura e a Borgonha se fundem, uma imensa carga de energia, emoção e refinamento é deflagrada a cada garrafa aberta.
Este vinho é um dos grand crus de Arbois. Parcela fria, escondida do sol e do calor com exposição virada ao norte. O solo é feito de marga cinza (cerca da metade da parcela) e marga de diversas cores (verdes e vermelhos) do período Triássico - as marcas mais antigas do Jura.
Espetacular conjunto que demonstra notas de panificação, amêndoas, casca de laranja e pureza mineral infinita.
Sobre o produtor
Olivier Poussier e Solenne Thillaye du Boullay são viticultores apaixonados.
Profundamente ligados à sua terra e região, decidiram, depois de alguns anos no estrangeiro, regressar a “casa” e continuar a manter vivo o património da família.
Convencidos do potencial qualitativo que o clima mediterrânico proporciona, foi em 2021 que apresentaram as primeiras colheitas.
Ao cultivarem as suas vinhas, tentam preservar ao máximo o solo e o ambiente. A colheita é feita manualmente e vinificam na adega histórica da quinta, que data do início do século XX.