Cova Funda
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática, fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC com leveduras indígenas, seguido de estágio em barricas de carvalho francês usadas durante 24 meses.
Apresenta uma cor amarela-dourado, nariz complexo com aromas de flor de laranjeira, camomila, fruta de polpa branca e notas fumadas. Na boca tem corpo médio, boa frescura, é complexo, boa persistência de sabores e final longo.
Ótimo acompanhamento para pratos de peixe no forno e queijos pasta mole. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto, Bical, Fernão Pires/Maria Gomes, Malvasia Fina, Vinhas velhas, Rabo de Ovelha |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Nunes |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática, fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC com leveduras indígenas, seguido de estágio em barricas de carvalho francês usadas durante 24 meses.
Apresenta uma cor amarela-dourado, nariz complexo com aromas de flor de laranjeira, camomila, fruta de polpa branca e notas fumadas. Na boca tem corpo médio, boa frescura, é complexo, boa persistência de sabores e final longo.
Ótimo acompanhamento para pratos de peixe no forno e queijos pasta mole. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.