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Cova Funda

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ALV_9
14,50 €

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática, fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC com leveduras indígenas, seguido de estágio em barricas de carvalho francês usadas durante 24 meses.

Apresenta uma cor amarela-dourado, nariz complexo com aromas de flor de laranjeira, camomila, fruta de polpa branca e notas fumadas. Na boca tem corpo médio, boa frescura, é complexo, boa persistência de sabores e final longo.

Ótimo acompanhamento para pratos de peixe no forno e queijos pasta mole. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Tejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto, Bical, Fernão Pires/Maria Gomes, Malvasia Fina, Vinhas velhas, Rabo de Ovelha
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo João Nunes
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática, fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC com leveduras indígenas, seguido de estágio em barricas de carvalho francês usadas durante 24 meses.

Apresenta uma cor amarela-dourado, nariz complexo com aromas de flor de laranjeira, camomila, fruta de polpa branca e notas fumadas. Na boca tem corpo médio, boa frescura, é complexo, boa persistência de sabores e final longo.

Ótimo acompanhamento para pratos de peixe no forno e queijos pasta mole. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

Sobre o produtor

Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.