Vinhão, casta típica do Vinho Verde e do Douro (Sousão) feita de forma muito refinada, com estágio em barricas de carvalho francês, de segundo uso, durante 16 meses, e intelectual extração que faz os taninos da Vinhão bastante finos e domados.
Cor rubi, com nuances castanhadas, limpo. Aroma a frutos vermelhos bem maduros e ameixa, bem casado com a barrica, sem exageros. Vinho com muita persistência, final longo a chocolate preto. Acidez firme, típica da casta.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Vinhão/Sousão |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luís Euclides Fernandes Rodrigues |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 17,48 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 16,56 € cada e poupe 10%
Vinhão, casta típica do Vinho Verde e do Douro (Sousão) feita de forma muito refinada, com estágio em barricas de carvalho francês, de segundo uso, durante 16 meses, e intelectual extração que faz os taninos da Vinhão bastante finos e domados.
Cor rubi, com nuances castanhadas, limpo. Aroma a frutos vermelhos bem maduros e ameixa, bem casado com a barrica, sem exageros. Vinho com muita persistência, final longo a chocolate preto. Acidez firme, típica da casta.
Sobre o produtor
Na prestigiada zona de Cambeses, em Monção, os primos Covas levam adiante a tradição de gerações na elaboração dos clássicos do Vinho Verde, focados sobretudo na grande expressão da casta Alvarinho. O capricho e a atenção aos pormenores desta pequena empresa familiar perpassa cada decisão na vinha, na adega e na apresentação impecável dos seus vinhos e espumantes. A produção é extremamente limitada, de aproximadamente 15.000 garrafas/ano, defendidas com paixão e conhecimento por Sara e Pedro.