Um vinho que traduz o caráter e a elegância do terroir em Cortes de Cima. Complexos aromas de cedro, terra molhada, caponata e mais inúmeras camadas que se abrem com o oxigênio. Textura impecável, com taninos muito especiais que se expressam de forma refinada. A fruta é vibrante, cheia de energia, e mistura tons pretos e vermelhos em seu perfil.
Syrah e Touriga Franca dos solos argilo-calcários das vinhas da Vidigueira. A colheita é de forma manual e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas.
A triagem é feita na mesa de escolha, que seleciona apenas os melhores cachos e despreza os que não estão aptos ao lote. As uvas fermentam espontaneamente com leveduras selvagens e os engaços (+-50%), em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em barricas de carvalho francês de diversos usos. Finaliza seu estágio em inox.
Avaliações e Prémios:
17 pontos Revista de Vinhos
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anna Jorgensen |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
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Doçura |
|
Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Vegetarianos |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
- Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%
Um vinho que traduz o caráter e a elegância do terroir em Cortes de Cima. Complexos aromas de cedro, terra molhada, caponata e mais inúmeras camadas que se abrem com o oxigênio. Textura impecável, com taninos muito especiais que se expressam de forma refinada. A fruta é vibrante, cheia de energia, e mistura tons pretos e vermelhos em seu perfil.
Syrah e Touriga Franca dos solos argilo-calcários das vinhas da Vidigueira. A colheita é de forma manual e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas.
A triagem é feita na mesa de escolha, que seleciona apenas os melhores cachos e despreza os que não estão aptos ao lote. As uvas fermentam espontaneamente com leveduras selvagens e os engaços (+-50%), em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em barricas de carvalho francês de diversos usos. Finaliza seu estágio em inox.
Avaliações e Prémios:
17 pontos Revista de Vinhos
Sobre o produtor
No seu retorno a Portugal após anos de estudo e experiências fora, incluindo um bacharelado na “Harvard da viticultura e enologia”, a University of Adelaide, e estágios em produtores espectaculares na Austrália, Nova Zelândia, EUA e Stéphane Ogier em Côte-Rotie, a “Anna do mundo” quis, decididamente, revelar um novo e incrível Alentejo. Dos seus ensaios admiráveis, que vão de 700 metros de altitude da Serra de São Mamede ao nível do mar das suas vinhas na Costa Alentejana, o refinamento, precisão e frescor reverberam com energia contagiante. A exploração do terroir, o cultivo orgânico e o cuidado único com a viticultura dão vida a vinhos extremamente verticais e repletos de “factor drama”.