Um branco estupendo, com refinamento único que lembra os melhores vinhos de baixa intervenção da França, principalmente para os amantes de Jura. Salinidade em cargas altas, junto de uma acidez vibrante e toque de redução muito bem executado.
Um vinho que expressa os terroirs da família em harmonia: o encontro da fresca Vila Nova de Milfontes com o generoso sol da Vidigueira.
Alvarinho e Sauvignon Blanc nascem nas areias frescas da costa atlântica. O Viognier é das vinhas do interior, na Vidigueira. A colheita é de forma natural e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas.
Os vinhos fermentam espontaneamente com leveduras selvagens, em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em carvalho francês de 500 litros e foudre.
Avaliações e Prémios:
17,5 pontos Revista de Vinhos
94/100 Jamie Goode
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Alvarinho, Sauvignon Blanc, Viogner |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anna Jorgensen |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Vegetarianos |
Prémios | Revista de Vinhos - 17,5pts |
- Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%
Um branco estupendo, com refinamento único que lembra os melhores vinhos de baixa intervenção da França, principalmente para os amantes de Jura. Salinidade em cargas altas, junto de uma acidez vibrante e toque de redução muito bem executado.
Um vinho que expressa os terroirs da família em harmonia: o encontro da fresca Vila Nova de Milfontes com o generoso sol da Vidigueira.
Alvarinho e Sauvignon Blanc nascem nas areias frescas da costa atlântica. O Viognier é das vinhas do interior, na Vidigueira. A colheita é de forma natural e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas.
Os vinhos fermentam espontaneamente com leveduras selvagens, em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em carvalho francês de 500 litros e foudre.
Avaliações e Prémios:
17,5 pontos Revista de Vinhos
94/100 Jamie Goode
Sobre o produtor
No seu retorno a Portugal após anos de estudo e experiências fora, incluindo um bacharelado na “Harvard da viticultura e enologia”, a University of Adelaide, e estágios em produtores espectaculares na Austrália, Nova Zelândia, EUA e Stéphane Ogier em Côte-Rotie, a “Anna do mundo” quis, decididamente, revelar um novo e incrível Alentejo. Dos seus ensaios admiráveis, que vão de 700 metros de altitude da Serra de São Mamede ao nível do mar das suas vinhas na Costa Alentejana, o refinamento, precisão e frescor reverberam com energia contagiante. A exploração do terroir, o cultivo orgânico e o cuidado único com a viticultura dão vida a vinhos extremamente verticais e repletos de “factor drama”.