É na marca Contracena que a Quinta da Ribeirinha reúne os seus vinhos "fora da caixa" e mais experimentais, mostrando a diversidade de castas tradicionais da região do Tejo.
Este vinho foi elaborado com uvas tintas da casta Castelão, desengaçadas e prensadas, com separação do mosto e fermentação a frio. Parte do lote estagiou em barricas de carvalho Francês para conferir alguma estrutura e complexidade.
De cor limão, no nariz é aromaticamente expressivo, com notas de fruta de caroço como pêssego e nêspera, e fruta tropical como ananás e manga. Na boca é equilibrado, acidez bem integrada, muito agradável e gastronómico, termina fresco. Bom acompanhante para sushi de fusão e peixes gordos condimentados.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 9º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 85|100
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Castelão |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Sushi, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 8,55 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,10 € cada e poupe 10%
É na marca Contracena que a Quinta da Ribeirinha reúne os seus vinhos "fora da caixa" e mais experimentais, mostrando a diversidade de castas tradicionais da região do Tejo.
Este vinho foi elaborado com uvas tintas da casta Castelão, desengaçadas e prensadas, com separação do mosto e fermentação a frio. Parte do lote estagiou em barricas de carvalho Francês para conferir alguma estrutura e complexidade.
De cor limão, no nariz é aromaticamente expressivo, com notas de fruta de caroço como pêssego e nêspera, e fruta tropical como ananás e manga. Na boca é equilibrado, acidez bem integrada, muito agradável e gastronómico, termina fresco. Bom acompanhante para sushi de fusão e peixes gordos condimentados.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 9º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 85|100
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.