Nasce da seleção de parcelas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Com predominância de exposição solar Nascente e solos de xisto e argila, as diferentes parcelas encontram-se localizadas em cotas que variam dos 250 aos 400m de altitude. Passa 14 meses em barricas de carvalho de 225L.
De cor ruby profunda, apresenta um boquet aromático muito agradável, com intensos aromas de fruta preta madura, alguma flor violeta e rosa, especiarias doces e leve tosta. Na boca é pojante e volumoso, muito boa harmonia entre a madeira e fruta fresca, sabores persistentes e termina longo.
Recomenda-se abrir cerca de 1 hora antes do seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne no tacho, como feijoada ou favas com entrecosto.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional, Vinhão/Sousão |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Rosa Alves e Tiago Alves de Sousa |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Ensopados |
- Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
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Nasce da seleção de parcelas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Com predominância de exposição solar Nascente e solos de xisto e argila, as diferentes parcelas encontram-se localizadas em cotas que variam dos 250 aos 400m de altitude. Passa 14 meses em barricas de carvalho de 225L.
De cor ruby profunda, apresenta um boquet aromático muito agradável, com intensos aromas de fruta preta madura, alguma flor violeta e rosa, especiarias doces e leve tosta. Na boca é pojante e volumoso, muito boa harmonia entre a madeira e fruta fresca, sabores persistentes e termina longo.
Recomenda-se abrir cerca de 1 hora antes do seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne no tacho, como feijoada ou favas com entrecosto.
Sobre o produtor
Rubens Menin é um dos maiores empresários da história do Brasil, e junto com o seu sócio Cristiano Gomes, chegaram ao Douro para construírem um novo legado de excelência. Compraram duas quintas espectaculares nas margens do rio, ao lado do Crasto, e também a Horta Osório no Baixo Corgo. Estão a inaugurar uma das adegas mais modernas do país e contam com a enologia brilhante de Tiago Alves de Sousa para entregarem os novos clássicos do Douro.