Uvas provenientes de vinhas a mais de 1000 metros de altitude, apanhadas manualmente em caixas de 15kg. Após fermentação alcóolica em inox, 70% do lote estagia 11 meses em barricas de carvalho Francês e 30% em inox. Sem qualquer tipo de filtração e colagem é engarrafado.
Cor roxo profundo na aparência, com nuances de intenso vermelho tipico da malbec. O vinho oferece notas de mirtilos, amoras, framboesa, ligeiro vegetal, bastantes especiarias tipo cravinho e pimenta, alguma tosta e fumo, tipico de envelhecimento em carvalho Francês. Na boca é surpreendentemente suave, elegante, envolvente e intenso. É um vinho cheio de sabor e muito bem equilibrado, que termina longo e agradável.
Acompanha bem peixes assados no forno, carnes vermelhas condimentadas e até sobremesas de chocolate. Recomenda-se o seu consumo a 16-17º.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Argentina |
Região | Valle de Uco |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah/Shiraz, Malbec |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Sobremesas, Peixe assado no forno, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
Prémios | Robert Parker - 91pts |
- Compre 3 por 21,33 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 20,21 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de vinhas a mais de 1000 metros de altitude, apanhadas manualmente em caixas de 15kg. Após fermentação alcóolica em inox, 70% do lote estagia 11 meses em barricas de carvalho Francês e 30% em inox. Sem qualquer tipo de filtração e colagem é engarrafado.
Cor roxo profundo na aparência, com nuances de intenso vermelho tipico da malbec. O vinho oferece notas de mirtilos, amoras, framboesa, ligeiro vegetal, bastantes especiarias tipo cravinho e pimenta, alguma tosta e fumo, tipico de envelhecimento em carvalho Francês. Na boca é surpreendentemente suave, elegante, envolvente e intenso. É um vinho cheio de sabor e muito bem equilibrado, que termina longo e agradável.
Acompanha bem peixes assados no forno, carnes vermelhas condimentadas e até sobremesas de chocolate. Recomenda-se o seu consumo a 16-17º.
Sobre o produtor
Michel Rolland é um enólogo e consultor de vinhos francês. É conhecido pela sua abordagem moderna de vinificação, que inclui técnicas como maceração pré-fermentativa, envelhecimento em barricas de carvalho e micro-oxigenação. Rolland é especialmente conhecido pelo seu trabalho com vinhos tintos, incluindo Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Michel sempre sonhou criar o seu próprio vinho no Valle de Uco, mas sozinho não conseguiria adquirir as terras que julgava serem as ideais. Assim, com o auxílio de cinco famílias de viticultores de prestígio da França, Michel deu início à concretização do seu sonho e compra Clos de Los Siete, uma propriedade com mais de 800 hectares e que deu o nome ao vinho que ali nasceu. Os seus vinhos estão entre os mais procurados por colecionadores de todo o mundo.