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Cinco Forais Reserva Tinto

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IVIN_6
9,50 €

O Cinco Forais Reserva Tinto foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.

De cor granada, mostra um bouquet de aromas muito agradáveis a esteva, especiarias, ameixa preta e cassis. Na boca é estruturado, sabores intensos e persistentes, muita harmonioso e envolvente, tanino afinado, termina longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pernil assado no forno.

 

Avaliações e Prémios:

Medalha de Ouro, Mundus Vini

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Baga, Touriga Nacional
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo João Silva e Sousa
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados, Assados
Prémios Revista de Vinhos - 17pts
  • Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%

O Cinco Forais Reserva Tinto foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.

De cor granada, mostra um bouquet de aromas muito agradáveis a esteva, especiarias, ameixa preta e cassis. Na boca é estruturado, sabores intensos e persistentes, muita harmonioso e envolvente, tanino afinado, termina longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pernil assado no forno.

 

Avaliações e Prémios:

Medalha de Ouro, Mundus Vini

Sobre o produtor

A Fundação Abreu Callado está situada em Benavila, no Alto Alentejo. Integrada na região da Barragem do Maranhão, esta Fundação alia a tradição à modernidade na produção vinícola. “Vinhos e gastronomia norte-alentejanos: tradição e qualidade” é o lema que apela aos sentidos. O objetivo é que os visitantes descubram o mundo do vinho e da gastronomia, em todas as suas fases de produção e degustação.

A Fundação Abreu Callado desenvolve um projeto que pretende mostrar a elevada qualidade e tradição dos seus vinhos, aliando-a à riqueza gastronómica rural da região atravessada pela Barragem do Maranhão.