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Cinco Forais Alicante Bouschet

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IVIN_8
15,30 €

O Cinco Forais Alicante Bouschet foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.

De cor granada profunda, tem aromas de fruta preta madura, como ameixa, mirtilos e amoras, notas mentoladas e de pimenta preta e algum fumo. Na boca tem um volume assinalável, tanino aguerrido mas domado, sabores muito intensos e persistentes de fruta preta quase compota, muita especiaria e algum vegetal, termina longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes maturadas grelhadas ou bochechas de porco no forno.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Alicante Bouschet
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo João Silva e Sousa
Teor alcóolico 15%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 14,54 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 13,77 € cada e poupe 10%

O Cinco Forais Alicante Bouschet foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.

De cor granada profunda, tem aromas de fruta preta madura, como ameixa, mirtilos e amoras, notas mentoladas e de pimenta preta e algum fumo. Na boca tem um volume assinalável, tanino aguerrido mas domado, sabores muito intensos e persistentes de fruta preta quase compota, muita especiaria e algum vegetal, termina longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes maturadas grelhadas ou bochechas de porco no forno.

Sobre o produtor

A Fundação Abreu Callado está situada em Benavila, no Alto Alentejo. Integrada na região da Barragem do Maranhão, esta Fundação alia a tradição à modernidade na produção vinícola. “Vinhos e gastronomia norte-alentejanos: tradição e qualidade” é o lema que apela aos sentidos. O objetivo é que os visitantes descubram o mundo do vinho e da gastronomia, em todas as suas fases de produção e degustação.

A Fundação Abreu Callado desenvolve um projeto que pretende mostrar a elevada qualidade e tradição dos seus vinhos, aliando-a à riqueza gastronómica rural da região atravessada pela Barragem do Maranhão.