O Cinco Forais Alicante Bouschet foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.
De cor granada profunda, tem aromas de fruta preta madura, como ameixa, mirtilos e amoras, notas mentoladas e de pimenta preta e algum fumo. Na boca tem um volume assinalável, tanino aguerrido mas domado, sabores muito intensos e persistentes de fruta preta quase compota, muita especiaria e algum vegetal, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes maturadas grelhadas ou bochechas de porco no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Alicante Bouschet |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Silva e Sousa |
Teor alcóolico | 15% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 14,54 € cada e poupe 5%
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O Cinco Forais Alicante Bouschet foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.
De cor granada profunda, tem aromas de fruta preta madura, como ameixa, mirtilos e amoras, notas mentoladas e de pimenta preta e algum fumo. Na boca tem um volume assinalável, tanino aguerrido mas domado, sabores muito intensos e persistentes de fruta preta quase compota, muita especiaria e algum vegetal, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes maturadas grelhadas ou bochechas de porco no forno.
Sobre o produtor
A Fundação Abreu Callado está situada em Benavila, no Alto Alentejo. Integrada na região da Barragem do Maranhão, esta Fundação alia a tradição à modernidade na produção vinícola. “Vinhos e gastronomia norte-alentejanos: tradição e qualidade” é o lema que apela aos sentidos. O objetivo é que os visitantes descubram o mundo do vinho e da gastronomia, em todas as suas fases de produção e degustação.
A Fundação Abreu Callado desenvolve um projeto que pretende mostrar a elevada qualidade e tradição dos seus vinhos, aliando-a à riqueza gastronómica rural da região atravessada pela Barragem do Maranhão.