O mais original e emocionante Rosé da Provença nasce numa propriedade do séc. XVII, nas colinas xistosas do Maure a apenas 800 metros do Mediterrâneo. A rara e ancestral casta Tibouren, cujo plantio responde por menos de 2% das vinhas provençais, e o estágio em “foudres” centenários de madeira, sob um perfumado véu de leveduras, a “fleurette”, concorrem para um estilo único, totalmente o oposto da fruta fácil e sem complexidade da maior parte dos rosés mundiais.
No nariz, é delicado e discreto, notas de especiarias e frutas amarelas como damasco. O nariz amadurece em frutas exóticas e uma bela mineralidade, elegante, macio e redondo no palato, com notas de pêssego no final.
Tipologia | Vinho Rosé |
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País | França |
Região | Sancerre |
Estilo | Rosé frutado e leve |
Casta | Grenache/Garnacha, Syrah/Shiraz, Cinsault, Tibouren |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Sushi, Vegetarianos |
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O mais original e emocionante Rosé da Provença nasce numa propriedade do séc. XVII, nas colinas xistosas do Maure a apenas 800 metros do Mediterrâneo. A rara e ancestral casta Tibouren, cujo plantio responde por menos de 2% das vinhas provençais, e o estágio em “foudres” centenários de madeira, sob um perfumado véu de leveduras, a “fleurette”, concorrem para um estilo único, totalmente o oposto da fruta fácil e sem complexidade da maior parte dos rosés mundiais.
No nariz, é delicado e discreto, notas de especiarias e frutas amarelas como damasco. O nariz amadurece em frutas exóticas e uma bela mineralidade, elegante, macio e redondo no palato, com notas de pêssego no final.
Sobre o produtor
Numa colina das montanhas Maures, entre Toulon e Hyères, ergue-se uma antiga sede rural do século XVII, dilapidada e em ruínas, rodeada de vinhas e com vista para o porto de Toulon.
Estamos no Clos Cibonne, que leva o nome de Jean-Baptiste de Cibon, capitão da Marinha Real de Luís XVI e primeiro proprietário da vinha. Após a sua morte, em 1797, a propriedade foi vendida aos antepassados da família Roux. Na década de 1930, André Roux deu impulso à vinha que rodeava a casta Tibouren. Desde então, tanto os filhos como os netos deram continuidade à tradição.