Chícharo Branco Biológico
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática seguida de fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 24 meses.
Apresenta uma cor amarela-dourado, com aromas de chá de camomila, notas de maçã, baunilha e querosene. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, que permite manter o seu carácter fresco e estruturado. Termina longo e muito agradável.
Ótimo acompanhamento para bacalhau à brás. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Certificação Biológico.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso, Biológico |
Casta | Malvasia Fina |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Nunes |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes brancas grelhadas |
- Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%
Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática seguida de fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 24 meses.
Apresenta uma cor amarela-dourado, com aromas de chá de camomila, notas de maçã, baunilha e querosene. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, que permite manter o seu carácter fresco e estruturado. Termina longo e muito agradável.
Ótimo acompanhamento para bacalhau à brás. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Certificação Biológico.
Sobre o produtor
Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.