Cem Reis branco é um vinho produzido a partir da casta Viognier, o qual estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês. Com nariz intenso, notas de citrinos frescos, para além de um toque de madeira picante, apresenta um paladar é rico e cheio de aromas concentrados, acidez bem equilibrada, assim como um final amanteigado untuoso resultado do Bâtonnage.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Alentejo |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Viogner |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Cem Reis branco é um vinho produzido a partir da casta Viognier, o qual estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês. Com nariz intenso, notas de citrinos frescos, para além de um toque de madeira picante, apresenta um paladar é rico e cheio de aromas concentrados, acidez bem equilibrada, assim como um final amanteigado untuoso resultado do Bâtonnage.
Sobre o produtor
Situada no sopé da Serra D’Ossa, a apenas 35 km a norte de Évora, a Herdade da Maroteira é uma propriedade de 152 ha que pertence à mesma família anglo-portuguesa há 5 gerações, desde meados do século XIX.
Em 2000, Philip Mollet, atual proprietário e gestor, revolucionou a estratégia da quinta e plantou vinha. A casta Syrah escolhida revelou-se um enorme sucesso sob a forma do mundialmente aclamado vinho Cem Reis. Mais tarde, uma encantadora seleção de tintos, brancos e rosés resultou da plantação de vinhas Alicante Bouschet, Aragonêz e Touriga Nacional num vale aberto.