As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.
Características do vinho
Vinificação: Prensagem pneumática de baixa pressão, muito suave, de bagos inteiros antes da fermentação. Fermentação controlada a 16°-18°C por 45 dias sob leve pressão em autoclaves de aço inoxidável.
Envelhecimento: O vinho é envelhecido em autoclave de aço por 9 meses com batonnage diário.
Envelhecimento na garrafa: 6 meses antes do lançamento no mercado.
Características Organolépticas: Bem estruturado com excelente mineralidade e aromas de frutas tropicais e, após algum envelhecimento, elementos florais. Embora seja projetado para ser um vinho fresco quando jovem, tem bom potencial de envelhecimento.
Acompanhamento gastronómico: Excelente como aperitivo, com pratos leves ou médios ricos em geral. Também bom com carnes brancas, carnes cruas (como tártaro ou carpaccio) e cortes gordurosos como carne de porco salgada. Excelente com frutos do mar em geral e mariscos grelhados ou crus. Também combina bem com queijos frescos.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Pinot Noir |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Massas |
- Compre 3 por 24,61 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 23,31 € cada e poupe 10%
As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.
Características do vinho
Vinificação: Prensagem pneumática de baixa pressão, muito suave, de bagos inteiros antes da fermentação. Fermentação controlada a 16°-18°C por 45 dias sob leve pressão em autoclaves de aço inoxidável.
Envelhecimento: O vinho é envelhecido em autoclave de aço por 9 meses com batonnage diário.
Envelhecimento na garrafa: 6 meses antes do lançamento no mercado.
Características Organolépticas: Bem estruturado com excelente mineralidade e aromas de frutas tropicais e, após algum envelhecimento, elementos florais. Embora seja projetado para ser um vinho fresco quando jovem, tem bom potencial de envelhecimento.
Acompanhamento gastronómico: Excelente como aperitivo, com pratos leves ou médios ricos em geral. Também bom com carnes brancas, carnes cruas (como tártaro ou carpaccio) e cortes gordurosos como carne de porco salgada. Excelente com frutos do mar em geral e mariscos grelhados ou crus. Também combina bem com queijos frescos.
Sobre o produtor
Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sobre o qual poucas pessoas ouviram falar”.