Partilhar

Cavallotto Pinner

Em stock
SKU
TW_70
25,90 €

As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.

Características do vinho

Vinificação: Prensagem pneumática de baixa pressão, muito suave, de bagos inteiros antes da fermentação. Fermentação controlada a 16°-18°C por 45 dias sob leve pressão em autoclaves de aço inoxidável.

Envelhecimento: O vinho é envelhecido em autoclave de aço por 9 meses com batonnage diário.

Envelhecimento na garrafa: 6 meses antes do lançamento no mercado.

Características Organolépticas: Bem estruturado com excelente mineralidade e aromas de frutas tropicais e, após algum envelhecimento, elementos florais. Embora seja projetado para ser um vinho fresco quando jovem, tem bom potencial de envelhecimento.

Acompanhamento gastronómico: Excelente como aperitivo, com pratos leves ou médios ricos em geral. Também bom com carnes brancas, carnes cruas (como tártaro ou carpaccio) e cortes gordurosos como carne de porco salgada. Excelente com frutos do mar em geral e mariscos grelhados ou crus. Também combina bem com queijos frescos.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Itália
Região Piemonte
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Pinot Noir
Ano 2022
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Massas
  • Compre 3 por 24,61 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 23,31 € cada e poupe 10%

As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.

Características do vinho

Vinificação: Prensagem pneumática de baixa pressão, muito suave, de bagos inteiros antes da fermentação. Fermentação controlada a 16°-18°C por 45 dias sob leve pressão em autoclaves de aço inoxidável.

Envelhecimento: O vinho é envelhecido em autoclave de aço por 9 meses com batonnage diário.

Envelhecimento na garrafa: 6 meses antes do lançamento no mercado.

Características Organolépticas: Bem estruturado com excelente mineralidade e aromas de frutas tropicais e, após algum envelhecimento, elementos florais. Embora seja projetado para ser um vinho fresco quando jovem, tem bom potencial de envelhecimento.

Acompanhamento gastronómico: Excelente como aperitivo, com pratos leves ou médios ricos em geral. Também bom com carnes brancas, carnes cruas (como tártaro ou carpaccio) e cortes gordurosos como carne de porco salgada. Excelente com frutos do mar em geral e mariscos grelhados ou crus. Também combina bem com queijos frescos.

Sobre o produtor

Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sobre o qual poucas pessoas ouviram falar”.