Parcela Dolcetto d'Alba “Vigna Scot” (Dolcetto 100%) (na encosta entre Bricco Boschis e Monprivato/Codana).
Características do vinho
Vinificação: fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa por 3-4 dias.
Envelhecimento: Em grandes garrafas de carvalho eslavo de 50 hl por 6 meses, depois em tanques de cimento por 6 meses.
Características Organolépticas: Estrutura média, porém suave, com aromas típicos como cerejas e outras frutas com um bouquet complexo e marcante. Embora seja um vinho feito para ser bebido relativamente jovem, ainda tem potencial de envelhecimento por até 5 anos.
Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra suas melhores combinações à mesa, com primeiros pratos de presunto cru, salame, Alba beef tartare e vitello tonnato. O vinho é excelente com pizza e massas, com segundos pratos de carne vermelha em geral, mas também com queijos curados.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Dolcetto |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas |
- Compre 3 por 17,01 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 16,11 € cada e poupe 10%
Parcela Dolcetto d'Alba “Vigna Scot” (Dolcetto 100%) (na encosta entre Bricco Boschis e Monprivato/Codana).
Características do vinho
Vinificação: fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa por 3-4 dias.
Envelhecimento: Em grandes garrafas de carvalho eslavo de 50 hl por 6 meses, depois em tanques de cimento por 6 meses.
Características Organolépticas: Estrutura média, porém suave, com aromas típicos como cerejas e outras frutas com um bouquet complexo e marcante. Embora seja um vinho feito para ser bebido relativamente jovem, ainda tem potencial de envelhecimento por até 5 anos.
Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra suas melhores combinações à mesa, com primeiros pratos de presunto cru, salame, Alba beef tartare e vitello tonnato. O vinho é excelente com pizza e massas, com segundos pratos de carne vermelha em geral, mas também com queijos curados.
Sobre o produtor
Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sendo que poucas pessoas ouviram falar dele”.