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Cavallotto Dolcetto d'Alba Vigna Scot

Em stock
SKU
TW_69
17,90 €

Parcela Dolcetto d'Alba “Vigna Scot” (Dolcetto 100%) (na encosta entre Bricco Boschis e Monprivato/Codana).

Características do vinho

Vinificação: fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa por 3-4 dias.

Envelhecimento: Em grandes garrafas de carvalho eslavo de 50 hl por 6 meses, depois em tanques de cimento por 6 meses.

Características Organolépticas: Estrutura média, porém suave, com aromas típicos como cerejas e outras frutas com um bouquet complexo e marcante. Embora seja um vinho feito para ser bebido relativamente jovem, ainda tem potencial de envelhecimento por até 5 anos.

Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra suas melhores combinações à mesa, com primeiros pratos de presunto cru, salame, Alba beef tartare e vitello tonnato. O vinho é excelente com pizza e massas, com segundos pratos de carne vermelha em geral, mas também com queijos curados.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Itália
Região Piemonte
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Dolcetto
Ano 2021
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Queijos, Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas
  • Compre 3 por 17,01 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 16,11 € cada e poupe 10%

Parcela Dolcetto d'Alba “Vigna Scot” (Dolcetto 100%) (na encosta entre Bricco Boschis e Monprivato/Codana).

Características do vinho

Vinificação: fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa por 3-4 dias.

Envelhecimento: Em grandes garrafas de carvalho eslavo de 50 hl por 6 meses, depois em tanques de cimento por 6 meses.

Características Organolépticas: Estrutura média, porém suave, com aromas típicos como cerejas e outras frutas com um bouquet complexo e marcante. Embora seja um vinho feito para ser bebido relativamente jovem, ainda tem potencial de envelhecimento por até 5 anos.

Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra suas melhores combinações à mesa, com primeiros pratos de presunto cru, salame, Alba beef tartare e vitello tonnato. O vinho é excelente com pizza e massas, com segundos pratos de carne vermelha em geral, mas também com queijos curados.

Sobre o produtor

Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sendo que poucas pessoas ouviram falar dele”.