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Cavallotto Barolo Riserva Vigna San Giuseppe

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SKU
TW_74
188,00 €

As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.

Características do vinho

Vinificação: Fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa durante 20-35 dias.

Envelhecimento: Tradicional em barricas de carvalho eslavo durante 4-5 anos.

Envelhecimento na garrafa: 12 meses.

Características Organolépticas: Deste cru surgem vinhos de grande estrutura, mas com elegância e complexidade. Os perfumes iniciais são frutados, seguidos de aspectos florais e especiarias, todos abertos e intensos. Geralmente, excelente potencial de guarda.

Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra os seus melhores pares à mesa, com primeiros pratos de presunto, salame, tártaro de carne Alba e vitello tonnato. O vinho acompanha bem pratos principais de carnes vermelhas em geral, mas também peixes grelhados ou carnes brancas, ou com queijos duros e envelhecidos. Sobremesas com chocolate preto também combinam bem, ou pode ser apreciado como “vino da meditazione” por si só.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Itália
Região Piemonte
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Nebbiolo
Ano 2017
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de tacho, Ensopados, Assados
Prémios Robert Parker - 96pts
  • Compre 3 por 178,60 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 169,20 € cada e poupe 10%

As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.

Características do vinho

Vinificação: Fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa durante 20-35 dias.

Envelhecimento: Tradicional em barricas de carvalho eslavo durante 4-5 anos.

Envelhecimento na garrafa: 12 meses.

Características Organolépticas: Deste cru surgem vinhos de grande estrutura, mas com elegância e complexidade. Os perfumes iniciais são frutados, seguidos de aspectos florais e especiarias, todos abertos e intensos. Geralmente, excelente potencial de guarda.

Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra os seus melhores pares à mesa, com primeiros pratos de presunto, salame, tártaro de carne Alba e vitello tonnato. O vinho acompanha bem pratos principais de carnes vermelhas em geral, mas também peixes grelhados ou carnes brancas, ou com queijos duros e envelhecidos. Sobremesas com chocolate preto também combinam bem, ou pode ser apreciado como “vino da meditazione” por si só.

Sobre o produtor

Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sendo que poucas pessoas ouviram falar dele”.