As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.
Características do vinho
Vinificação: Fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa durante 20-35 dias.
Envelhecimento: Tradicional em barricas de carvalho eslavo durante 4-5 anos.
Envelhecimento na garrafa: 12 meses.
Características Organolépticas: Deste cru surgem vinhos de grande estrutura, mas com elegância e complexidade. Os perfumes iniciais são frutados, seguidos de aspectos florais e especiarias, todos abertos e intensos. Geralmente, excelente potencial de guarda.
Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra os seus melhores pares à mesa, com primeiros pratos de presunto, salame, tártaro de carne Alba e vitello tonnato. O vinho acompanha bem pratos principais de carnes vermelhas em geral, mas também peixes grelhados ou carnes brancas, ou com queijos duros e envelhecidos. Sobremesas com chocolate preto também combinam bem, ou pode ser apreciado como “vino da meditazione” por si só.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Itália |
Região | Piemonte |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Nebbiolo |
Ano | 2017 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carne de tacho, Ensopados, Assados |
Prémios | Robert Parker - 96pts |
- Compre 3 por 178,60 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 169,20 € cada e poupe 10%
As videiras estão situadas na encosta perto da fazenda da família Cavallotto.
Características do vinho
Vinificação: Fermentado com leveduras indígenas, macerado com tampa submersa durante 20-35 dias.
Envelhecimento: Tradicional em barricas de carvalho eslavo durante 4-5 anos.
Envelhecimento na garrafa: 12 meses.
Características Organolépticas: Deste cru surgem vinhos de grande estrutura, mas com elegância e complexidade. Os perfumes iniciais são frutados, seguidos de aspectos florais e especiarias, todos abertos e intensos. Geralmente, excelente potencial de guarda.
Acompanhamento gastronómico: Este vinho encontra os seus melhores pares à mesa, com primeiros pratos de presunto, salame, tártaro de carne Alba e vitello tonnato. O vinho acompanha bem pratos principais de carnes vermelhas em geral, mas também peixes grelhados ou carnes brancas, ou com queijos duros e envelhecidos. Sobremesas com chocolate preto também combinam bem, ou pode ser apreciado como “vino da meditazione” por si só.
Sobre o produtor
Um dos mais sublimes “domaines” familiares de todos os tempos vive no Piemonte e o seu gigantesco valor ainda passa despercebido. Nas palavras do célebre crítico Antonio Galloni: “Cavallotto pode muito bem ser o maior produtor de Barolo, sendo que poucas pessoas ouviram falar dele”.