Partilhar

Casas Altas Touriga Nacional

Em stock
SKU
CAL_10
Preço Regular 11,20 € Preço Especial 10,00 € Preço mais baixo dos últimos 30 dias - 10.00€

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção das melhores uvas, desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox com pré-maceração pelicular a frio. Estagia em barricas usadas durante 18 meses.
De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.

Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Touriga Nacional
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção das melhores uvas, desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox com pré-maceração pelicular a frio. Estagia em barricas usadas durante 18 meses.
De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.

Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Promo - 11%

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.