Vindima manual para caixas de 20kg com seleção das melhores uvas, desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox com pré-maceração pelicular a frio. Estagia em barricas usadas durante 18 meses.
De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.
Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Touriga Nacional |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 11,31 € cada e poupe 5%
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De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.
Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.
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Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.