Desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox temperatura controlada. Estagia em inox até ao engarrafamento após ligeira filtração.
De cor vermelha muito ligeira, típica da casta, apresenta aromas de rosas e fruta de vermelha madura. Na boca o tanino é elegante e delicado, belíssima acidez e persistência.
Excelente escolha para quem gosta de vinhos elegantes, frescos e com taninos pouco agressivos.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 92|100
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Rufete/Tinta Pinheira |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Carnes brancas grelhadas, Pizza, Nem precisa de comida! |
Desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox temperatura controlada. Estagia em inox até ao engarrafamento após ligeira filtração.
De cor vermelha muito ligeira, típica da casta, apresenta aromas de rosas e fruta de vermelha madura. Na boca o tanino é elegante e delicado, belíssima acidez e persistência.
Excelente escolha para quem gosta de vinhos elegantes, frescos e com taninos pouco agressivos.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 92|100
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.