Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Agosto, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo limão ligeiro, apresenta um boquet aromático muito agradável, com fruta cítrica e já com algumas notas de petróleo típicas da casta. Na boca é muito mineral, tem uma acidez vibrante, que lhe confere um excelente equilíbrio com o teor alcóolico, que lhe confere alguma estrutura e volume de boca.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 91|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Riesling |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Sushi |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17pts |
- Compre 3 por 9,98 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 9,45 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Agosto, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo limão ligeiro, apresenta um boquet aromático muito agradável, com fruta cítrica e já com algumas notas de petróleo típicas da casta. Na boca é muito mineral, tem uma acidez vibrante, que lhe confere um excelente equilíbrio com o teor alcóolico, que lhe confere alguma estrutura e volume de boca.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 91|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.