Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor amarelo palha, apresenta um boquet aromático muito agradável e intenso, com nuances florais, muita fruta cítrica, algum chá verde. Na boca tem uma acidez refrescante, muita mineralidade, termina longo e intenso.
Recomenda-se o seu consumo a 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 90|100
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Verdelho |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas |
- Compre 3 por 11,88 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,25 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor amarelo palha, apresenta um boquet aromático muito agradável e intenso, com nuances florais, muita fruta cítrica, algum chá verde. Na boca tem uma acidez refrescante, muita mineralidade, termina longo e intenso.
Recomenda-se o seu consumo a 10º.
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Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.