De uvas provenientes de uma vinha a 650 metros a cima do nível do mar, este espumante é resultado de um processo de vinificação minimalista, de acordo com o método tradicional de produção de espumantes. Faz a fermentação alcóolica em cubas de inox, seguida de segunda fermentação em garrafa.
De cor rosa salmão ruby intensa, apresenta nuances florais e notas de morango fresco. Na boca é intenso, mineral e com grande frescura.
Excelente acompanhamento para massas e peixes grelhados, mas também se exibe bem sozinho! Recomenda-se servir entre 6 e 7º.
Tipologia | Espumante |
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País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Espumante jovem e fresco |
Casta | Rufete/Tinta Pinheira |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Massas com molho tomate |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 17,5pts |
- Compre 3 por 12,30 € cada e poupe 5%
De uvas provenientes de uma vinha a 650 metros a cima do nível do mar, este espumante é resultado de um processo de vinificação minimalista, de acordo com o método tradicional de produção de espumantes. Faz a fermentação alcóolica em cubas de inox, seguida de segunda fermentação em garrafa.
De cor rosa salmão ruby intensa, apresenta nuances florais e notas de morango fresco. Na boca é intenso, mineral e com grande frescura.
Excelente acompanhamento para massas e peixes grelhados, mas também se exibe bem sozinho! Recomenda-se servir entre 6 e 7º.
Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.