Vindima manual em caixas de 20kg, com seleção de uvas. Desengace total, prensagem suave e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Março, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo palha, apresenta ligeiras nuances de flores brancas, aromas de alguma fruta de caroço madura, maçã amarela e raspa de limão. Na boca é expressivo, cremoso e fresco, boa estrutura e volume de boca.
Ótima escolha para queijos de pasta mole. Recomenda-se o seu consumo a 10º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 93|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos - Selo "Excelência 2023"
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Beira Interior |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Chardonnay |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | José Brandão e Virgílio Loureiro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 20kg, com seleção de uvas. Desengace total, prensagem suave e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Março, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo palha, apresenta ligeiras nuances de flores brancas, aromas de alguma fruta de caroço madura, maçã amarela e raspa de limão. Na boca é expressivo, cremoso e fresco, boa estrutura e volume de boca.
Ótima escolha para queijos de pasta mole. Recomenda-se o seu consumo a 10º.
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Sobre o produtor
Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.