Depois de uma seleção dos melhores vinhos de 1999, é elaborado o lote e colocado em toneis durante 1 ano. Em seguida é transferido para cubas de inox até ao engarrafamento, que ocorre no final do segundo ano.
Quando jovem, apresenta cor púrpura densa, com aromas de frutos vermelhos e pretos muito maduros (amoras, ameixa vermelha e figos). Na boca é um vinho encorpado e redondo com um final prolongado e persistente.
Quando armazenado nas devidas condições, evolui muito bem.
Recomenda-se o seu consumo a 16º com sobremesas de chocolate.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Vinho do Porto |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão |
Ano | 1999 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Lúcia Carvalho |
Teor alcóolico | 19% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Sobremesas |
- Compre 3 por 37,95 € cada e poupe 5%
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Depois de uma seleção dos melhores vinhos de 1999, é elaborado o lote e colocado em toneis durante 1 ano. Em seguida é transferido para cubas de inox até ao engarrafamento, que ocorre no final do segundo ano.
Quando jovem, apresenta cor púrpura densa, com aromas de frutos vermelhos e pretos muito maduros (amoras, ameixa vermelha e figos). Na boca é um vinho encorpado e redondo com um final prolongado e persistente.
Quando armazenado nas devidas condições, evolui muito bem.
Recomenda-se o seu consumo a 16º com sobremesas de chocolate.
Sobre o produtor
A Casa de Santa Eufémia foi fundada em 1864 por Bernardo Rodrigues de Carvalho, cuja paixão pelo vinho do Porto se transmitiu de geração em geração. A Quinta situa-se na margem sul do rio Douro, ao longo de mais de 45 ha de vinha. Produz uvas das mais ricas castas, cuja vinificação é feita em lagares de granito, onde são pisadas tradicionalmente, de modo a extrair os seus melhores componentes. O envelhecimento dos seus vinhos é feito em cascos de carvalho, procedendo-se depois à sua seleção para encontrar os lotes perfeitos.