Tem um aroma inicial a cacau e café que de seguida são substituídos por notas de frutos vermelhos, nomeadamente ameixa madura e cassis. Na boca mostra-se fresco, jovem, com uma acidez equilibrada e taninos suaves.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Lúcia Carvalho |
Teor alcóolico | 12,5% |
Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Tem um aroma inicial a cacau e café que de seguida são substituídos por notas de frutos vermelhos, nomeadamente ameixa madura e cassis. Na boca mostra-se fresco, jovem, com uma acidez equilibrada e taninos suaves.
Sobre o produtor
A Casa de Santa Eufémia foi fundada em 1864 por Bernardo Rodrigues de Carvalho, cuja paixão pelo vinho do Porto se transmitiu de geração em geração. A Quinta situa-se na margem sul do rio Douro, ao longo de mais de 45 ha de vinha. Produz uvas das mais ricas castas, cuja vinificação é feita em lagares de granito, onde são pisadas tradicionalmente, de modo a extrair os seus melhores componentes. O envelhecimento dos seus vinhos é feito em cascos de carvalho, procedendo-se depois à sua seleção para encontrar os lotes perfeitos.