Prensado e depois vinificado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada a 14ºC. Quando a fermentação está quase terminada, é adicionada aguardente vínica. O Vinho do Porto extra-seco, envelhece em toneis para ganhar complexidade.
A sua cor dourada, é o reflexo do envelhecimento em Tonel durante vários anos. Apesar de estarmos perante um vinho seco, no nariz transmite uma sensação de doçura derivado à combinação de aromas florais, melosos e de carvalho. Ao agitarmos, despertamos o seu caracter fresco e mentolado. Na boca é macio, com acidez equilibrada e uma secura muito bem disfarçada pela suavidade.
Uma verdadeira viagem de sensações que se poderão tornar mais intensas se acompanhar com peixes fumados, saladas, acepipes e sobremesas de fruta pouco doces.
Recomenda-se o seu consumo a 12-13º. Perfeito para elaboração de Porto Tónico.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Vinho do Porto |
Casta | Gouveio, Malvasia Fina, Moscatel Galego, Viosinho |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Lúcia Carvalho |
Teor alcóolico | 19,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Sobremesas |
- Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%
Prensado e depois vinificado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada a 14ºC. Quando a fermentação está quase terminada, é adicionada aguardente vínica. O Vinho do Porto extra-seco, envelhece em toneis para ganhar complexidade.
A sua cor dourada, é o reflexo do envelhecimento em Tonel durante vários anos. Apesar de estarmos perante um vinho seco, no nariz transmite uma sensação de doçura derivado à combinação de aromas florais, melosos e de carvalho. Ao agitarmos, despertamos o seu caracter fresco e mentolado. Na boca é macio, com acidez equilibrada e uma secura muito bem disfarçada pela suavidade.
Uma verdadeira viagem de sensações que se poderão tornar mais intensas se acompanhar com peixes fumados, saladas, acepipes e sobremesas de fruta pouco doces.
Recomenda-se o seu consumo a 12-13º. Perfeito para elaboração de Porto Tónico.
Sobre o produtor
A Casa de Santa Eufémia foi fundada em 1864 por Bernardo Rodrigues de Carvalho, cuja paixão pelo vinho do Porto se transmitiu de geração em geração. A Quinta situa-se na margem sul do rio Douro, ao longo de mais de 45 ha de vinha. Produz uvas das mais ricas castas, cuja vinificação é feita em lagares de granito, onde são pisadas tradicionalmente, de modo a extrair os seus melhores componentes. O envelhecimento dos seus vinhos é feito em cascos de carvalho, procedendo-se depois à sua seleção para encontrar os lotes perfeitos.