Prensado e depois vinificado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada a 14ºc. Quando a fermentação está quase terminada, é adicionada aguardente vínica. Este lote exclusivamente da colheita de 2013, envelheceu durante cerca de 10 anos em toneis de 500 litros, antes de ser engarrafado.
A sua cor âmbar, é o reflexo do envelhecimento em Tonel durante vários anos. No nariz transmite uma agradável combinação entre aromas de frutos secos, mel, fruta cristalizada e de carvalho. Na boca tem bom volume e intensidade, com acidez equilibrada e um final muito agradável e persistente.
Uma verdadeira viagem de sensações que se poderão tornar mais intensas se acompanhar com requeijão e doce de abóbora, tarte de amêndoa e/ou tarte de maçã.
Recomenda-se o seu consumo a 10-12º. Mantém-se em boas condições durante vários meses depois de aberto, devendo ser guardado no frio na vertical.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Vinho do Porto |
Ano | 2013 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Lúcia Carvalho |
Teor alcóolico | 19% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Sobremesas, Digestivo |
- Compre 3 por 27,55 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 26,10 € cada e poupe 10%
Prensado e depois vinificado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada a 14ºc. Quando a fermentação está quase terminada, é adicionada aguardente vínica. Este lote exclusivamente da colheita de 2013, envelheceu durante cerca de 10 anos em toneis de 500 litros, antes de ser engarrafado.
A sua cor âmbar, é o reflexo do envelhecimento em Tonel durante vários anos. No nariz transmite uma agradável combinação entre aromas de frutos secos, mel, fruta cristalizada e de carvalho. Na boca tem bom volume e intensidade, com acidez equilibrada e um final muito agradável e persistente.
Uma verdadeira viagem de sensações que se poderão tornar mais intensas se acompanhar com requeijão e doce de abóbora, tarte de amêndoa e/ou tarte de maçã.
Recomenda-se o seu consumo a 10-12º. Mantém-se em boas condições durante vários meses depois de aberto, devendo ser guardado no frio na vertical.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Concurso Mundus Vini
Sobre o produtor
A Casa de Santa Eufémia foi fundada em 1864 por Bernardo Rodrigues de Carvalho, cuja paixão pelo vinho do Porto se transmitiu de geração em geração. A Quinta situa-se na margem sul do rio Douro, ao longo de mais de 45 ha de vinha. Produz uvas das mais ricas castas, cuja vinificação é feita em lagares de granito, onde são pisadas tradicionalmente, de modo a extrair os seus melhores componentes. O envelhecimento dos seus vinhos é feito em cascos de carvalho, procedendo-se depois à sua seleção para encontrar os lotes perfeitos.