Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengace,
maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermenta em cubas de inox a
baixa temperatura. Estabilização e filtragem ligeira. Não é utilizado nenhum derivado animal no processo, sendo este vinho adequado para consumidores vegan.
De cor amarelo limão, nariz pleno de notas de fruta, onde se destacam manga, laranja e toranja. Na boca registam-se notas citrinas maduras, verticalidade e tensão, a acidez cítrica proporcionando final vibrante e persistente.
Recomenda-se o seu consumo a 10º.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Alvarinho, Arinto, Avesso |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Fernando Moura |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 8,27 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 7,83 € cada e poupe 10%
Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengace,
maceração pelicular e prensagem pneumática suave. O mosto fermenta em cubas de inox a
baixa temperatura. Estabilização e filtragem ligeira. Não é utilizado nenhum derivado animal no processo, sendo este vinho adequado para consumidores vegan.
De cor amarelo limão, nariz pleno de notas de fruta, onde se destacam manga, laranja e toranja. Na boca registam-se notas citrinas maduras, verticalidade e tensão, a acidez cítrica proporcionando final vibrante e persistente.
Recomenda-se o seu consumo a 10º.
Sobre o produtor
Localizada na sub-região de Baião, a Casa do Arrabalde tem as suas vinhas localizadas a 490 metros de altitude. Assentes em solo granítico e em modo de produção biológico, encontramos ali as castas Avesso, Alvarinho e Arinto, as quais beneficiam de acentuadas amplitudes térmicas, devido à proximidade dos contrafortes da serra do Marão.
Os cinco hectares de vinha, pelas características próprias daqueles solos, oferecem uma producão baixa, da qual resulta um vinho de invulgar componente aromática e grande frescura.