Um vinho produzido com base na casta Baga, criada em solos de natureza argilo-calcária.
Fermentado em lagares abertos segundo métodos tradicionais da região, estagiou em tonéis de madeira avinhada durante 10 meses.
Aroma vinoso e de grande elegância, casando com notas de frutos vermelhos e especiarias com notas resinosas e vegetais. Paladar térreo com notas de frutos vermelhos. Com grande equilíbrio, apresenta-se elegante com final muito longo e autêntico segundo a sua tradição.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Nunes |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Pizza, Carne de Caça |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
- Compre 3 por 11,88 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,25 € cada e poupe 10%
Um vinho produzido com base na casta Baga, criada em solos de natureza argilo-calcária.
Fermentado em lagares abertos segundo métodos tradicionais da região, estagiou em tonéis de madeira avinhada durante 10 meses.
Aroma vinoso e de grande elegância, casando com notas de frutos vermelhos e especiarias com notas resinosas e vegetais. Paladar térreo com notas de frutos vermelhos. Com grande equilíbrio, apresenta-se elegante com final muito longo e autêntico segundo a sua tradição.
Sobre o produtor
Situada no centro da região demarcada da Bairrada, com 18 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinho de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuídos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores "terroir" da região, avivando a paisagem com o seu traço característico. Aqui, coexistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado.