"Lote de uvas provenientes de oito aldeias (e cerca de 90 vinhedos), foi produzido com 45% Garnacha, 17% Cariñena, 13% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 9% Syrah e até 6% de uvas brancas. Fermentou em inox, cimento e cubas de carvalho com leveduras indígenas e parte de cachos inteiros com uma maceração de 21 dias e um curto élevage em barricas de carvalho e cubas de quatro meses.
O vinho mostrou uma cor escura e um nariz maduro. Mostrou aromas bastante mediterrâneos com notas de ervas aromáticas e também um toque herbal, mas maduro, das uvas francesas. É moderno, internacional, com variedades estrangeiras... Isso não é fácil, no contexto dos outros vinhos." Robert Parker.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Espanha |
Região | Priorat |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Cabernet Sauvignon, Carignan, Grenache/Garnacha, Merlot, Syrah/Shiraz |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Alvaro Palacios |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho |
Prémios | Robert Parker - 91pts |
- Compre 3 por 20,90 € cada e poupe 5%
"Lote de uvas provenientes de oito aldeias (e cerca de 90 vinhedos), foi produzido com 45% Garnacha, 17% Cariñena, 13% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 9% Syrah e até 6% de uvas brancas. Fermentou em inox, cimento e cubas de carvalho com leveduras indígenas e parte de cachos inteiros com uma maceração de 21 dias e um curto élevage em barricas de carvalho e cubas de quatro meses.
O vinho mostrou uma cor escura e um nariz maduro. Mostrou aromas bastante mediterrâneos com notas de ervas aromáticas e também um toque herbal, mas maduro, das uvas francesas. É moderno, internacional, com variedades estrangeiras... Isso não é fácil, no contexto dos outros vinhos." Robert Parker.
Sobre o produtor
Alvaro Palacios é atualmente um dos maiores viticultores espanhóis. Introduzido na enologia em Bordéus e depois formado em Pétrus, o seu estilo é resolutamente próximo do grande classicismo de Bordéus. No coração do Priorat, numa propriedade onde as escarpas são vertiginosas e muito difíceis de trabalhar, mas terrivelmente propícias a grandes realizações, vinifica cuvées excecionais apresentadas em todo o mundo!