Notas de prova
Uma mistura de castas de muita personalidade típicas da região do Dão, que dão origem a um vinho de aromas fresco e com fruto, onde um ligeiro estágio de parte dos vinhos que compõem o lote em barricas de carvalho francês veio acrescentar corpo, presença e complexidade, sem comprometer a tradicional elegância e suavidade que são apanágio dos tintos desta região.
Vinificação
A vindima das diferentes castas é feita no estado de maturação considerada ideal para cada uma das que compõem este lote. Vindima manual em caixas de 15 Kg. Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, vinificação em cubas inox a temperatura controlada, com maceração adequada às suas características. Após a fermentação maloláctica, parte dos vinhos obtidos de Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto estagiaram em barricas de carvalho francês de diferentes idades, e o restante em cubas de inox.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, em copo Borgonha.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Alfrocheiro, Jaen/Mencia, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Carla Rodrigues, Carloto Magalhães e Manuel Vieira |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Corpo |
|
Taninos |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Assados |
- Compre 3 por 8,36 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 7,92 € cada e poupe 10%
Notas de prova
Uma mistura de castas de muita personalidade típicas da região do Dão, que dão origem a um vinho de aromas fresco e com fruto, onde um ligeiro estágio de parte dos vinhos que compõem o lote em barricas de carvalho francês veio acrescentar corpo, presença e complexidade, sem comprometer a tradicional elegância e suavidade que são apanágio dos tintos desta região.
Vinificação
A vindima das diferentes castas é feita no estado de maturação considerada ideal para cada uma das que compõem este lote. Vindima manual em caixas de 15 Kg. Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, vinificação em cubas inox a temperatura controlada, com maceração adequada às suas características. Após a fermentação maloláctica, parte dos vinhos obtidos de Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto estagiaram em barricas de carvalho francês de diferentes idades, e o restante em cubas de inox.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, em copo Borgonha.
Sobre o produtor
Situada em Vilar Seco, concelho de Nelas, no distrito de Viseu, a Quinta da Teixuga é uma propriedade de 30 hectares.
Situada em pleno coração da Região do Dão, está rodeada por maciços montanhosos, como a Serra da Estrela e Caramulo. Esta localização permite excelentes amplitudes térmicas para uma boa maturação das uvas levando a que o seu lento amadurecimento produza vinhos de aromas ricos e boa acidez.
Foi na Quinta da Teixuga que se inaugurou em 2017 a nova Adega, de cariz moderno, fruto de uma obra arrojada e inigualável com capacidade para vinificar 400.000 litros. A região do Dão adquire assim a jovialidade há muito ambicionada, sendo o projeto Caminhos Cruzados carinhosamente apelidada de "O Novo Dão", devido ao seu renascimento sob alçada moderna.