Notas de prova
Apresenta um aroma mineral e complexo onde sobressaem notas de frutos secos e notas cítricas com ligeiros apontamentos de barrica bem integrada.
Na boca é volumoso e fresco com uma acidez viva num final longo e persistente.
É um vinho muito gastronómico com grande potencial de guarda.
Vinificação
Vindima manual em caixas de 20 Kg.
Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, as massas são enviadas para uma prensa pneumática onde se fez a separação do mosto das películas, sendo de seguida sujeito a decantação estática a baixa temperatura durante 48 horas para clarificação, fermentou em cubas inox a temperatura controlada, estagiou cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês, parte novas e parte usadas.
Harmonizações
Peixes gordos assados no forno, cabrito assado, queijos de pasta mole.
Recomenda-se o seu consumo a 12º em copo Borgonha.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Encruzado |
Ano | 2021 |
Capacidade | 150cl |
Enólogo | Carla Rodrigues, Carloto Magalhães e Manuel Vieira |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes gordos grelhados, Peixe assado no forno, Assados |
Notas de prova
Apresenta um aroma mineral e complexo onde sobressaem notas de frutos secos e notas cítricas com ligeiros apontamentos de barrica bem integrada.
Na boca é volumoso e fresco com uma acidez viva num final longo e persistente.
É um vinho muito gastronómico com grande potencial de guarda.
Vinificação
Vindima manual em caixas de 20 Kg.
Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, as massas são enviadas para uma prensa pneumática onde se fez a separação do mosto das películas, sendo de seguida sujeito a decantação estática a baixa temperatura durante 48 horas para clarificação, fermentou em cubas inox a temperatura controlada, estagiou cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês, parte novas e parte usadas.
Harmonizações
Peixes gordos assados no forno, cabrito assado, queijos de pasta mole.
Recomenda-se o seu consumo a 12º em copo Borgonha.
Sobre o produtor
Situada em Vilar Seco, concelho de Nelas, no distrito de Viseu, a Quinta da Teixuga é uma propriedade de 30 hectares.
Situada em pleno coração da Região do Dão, está rodeada por maciços montanhosos, como a Serra da Estrela e Caramulo. Esta localização permite excelentes amplitudes térmicas para uma boa maturação das uvas levando a que o seu lento amadurecimento produza vinhos de aromas ricos e boa acidez.
Foi na Quinta da Teixuga que se inaugurou em 2017 a nova Adega, de cariz moderno, fruto de uma obra arrojada e inigualável com capacidade para vinificar 400.000 litros. A região do Dão adquire assim a jovialidade há muito ambicionada, sendo o projeto Caminhos Cruzados carinhosamente apelidada de "O Novo Dão", devido ao seu renascimento sob alçada moderna.