O “Bela Luz” é o primeiro vinho produzido pela Rocim na Região Demarcada do Douro, mais concretamente na sub-região do Cima Corgo. Bela Luz é uma planta de nome científico Thymus Mastichina abundante nesta vinha velha e nesta região, e foi a principal inspiração na criação deste vinho.
Cor amarelada cítrina. Notas subtis de pedra molhada e fruta de polpa branca. Grande amplitude de prova com acentuada frescura e profundidade. Boa capacidade de evolução.
Servir à temperatura de 10ºC a 12ºC.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Catarina Vieira e Pedro Ribeiro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
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O “Bela Luz” é o primeiro vinho produzido pela Rocim na Região Demarcada do Douro, mais concretamente na sub-região do Cima Corgo. Bela Luz é uma planta de nome científico Thymus Mastichina abundante nesta vinha velha e nesta região, e foi a principal inspiração na criação deste vinho.
Cor amarelada cítrina. Notas subtis de pedra molhada e fruta de polpa branca. Grande amplitude de prova com acentuada frescura e profundidade. Boa capacidade de evolução.
Servir à temperatura de 10ºC a 12ºC.