Uvas de qualidade de São Jorge. Mosto obtido pelo método tradicional de pisa a pé. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Ângelo Augusto da Silva nasceu em 1896, em São Vicente, na Ilha da Madeira. Licenciou-se em Ciências Matemáticas pela Universidade de Coimbra e iniciou a sua actividade profissional em Aveiro. Foi nomeado reitor do Liceu Jaime Moniz em 1924 e novamente em 1930, cargo que exerceu até ao limite da idade. Para esta homenagem Ricardo Diogo escolheu, de entre os seus favoritos, os melhores vinhos da casta Malvasia envelhecidos nos nossos armazéns ao longo dos últimos 40 anos, pelo método tradicional de Canteiro, aos quais adicionou outros ainda muito mais velhos. Em Agosto de 2018, foram engarrafadas 717 unidades, individualmente numeradas.
Cor Âmbar. Bouquet com notas de cedro velho, ligeiro iodo, chocolate negro, nozes tostadas, ameixa seca, canela, caril e cravinho. Na boca, fusão de sabores frescos e mentolados, com acidez energética e equilibrada. Final agridoce e frescura quase interminável.
Excelente como digestivo, acompanha bem queijos fortes.
Recomenda-se servir entre 14º-16º. Mantém-se em boas condições meses após a sua abertura.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Madeira |
Estilo | Vinho Madeira |
Casta | Malvasia Fina |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas |
Teor alcóolico | 19% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Digestivo |
- Compre 3 por 327,75 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 310,50 € cada e poupe 10%
Uvas de qualidade de São Jorge. Mosto obtido pelo método tradicional de pisa a pé. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Ângelo Augusto da Silva nasceu em 1896, em São Vicente, na Ilha da Madeira. Licenciou-se em Ciências Matemáticas pela Universidade de Coimbra e iniciou a sua actividade profissional em Aveiro. Foi nomeado reitor do Liceu Jaime Moniz em 1924 e novamente em 1930, cargo que exerceu até ao limite da idade. Para esta homenagem Ricardo Diogo escolheu, de entre os seus favoritos, os melhores vinhos da casta Malvasia envelhecidos nos nossos armazéns ao longo dos últimos 40 anos, pelo método tradicional de Canteiro, aos quais adicionou outros ainda muito mais velhos. Em Agosto de 2018, foram engarrafadas 717 unidades, individualmente numeradas.
Cor Âmbar. Bouquet com notas de cedro velho, ligeiro iodo, chocolate negro, nozes tostadas, ameixa seca, canela, caril e cravinho. Na boca, fusão de sabores frescos e mentolados, com acidez energética e equilibrada. Final agridoce e frescura quase interminável.
Excelente como digestivo, acompanha bem queijos fortes.
Recomenda-se servir entre 14º-16º. Mantém-se em boas condições meses após a sua abertura.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Fundada em 1946 por Mário Barbeito de Vasconcelos, a empresa Vinhos Barbeito foi sempre gerida pela família. Em 1985, aquando do falecimento de Mário Barbeito de Vasconcelos, a sua filha Manuela de Vasconcelos ocupou o seu lugar na gestão da empresa, uma vez que já trabalhava em Vinhos Barbeito desde 1976. Uma das tarefas mais importantes foi dar continuidade ao trabalho iniciado por Mário Barbeito, através de visitas regulares a importadores e presenças em feiras. Atualmente, a proximidade com os clientes e fornecedores continua a fazer parte da filosofia da empresa.