Uvas de diversas vinhas de qualidade da área do Arco da Calheta e Prazeres. Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Boal estagiado em Canteiro durante 5 anos em cascos de carvalho Francês. Para este lote foram selecionados vinhos cujas temperaturas estáveis ao longo do ano originaram este vinho com níveis de açúcar e acidez equilibrados.
Cor de mel, no nariz apresenta aromas de frutos secos, floral, mel e compota de fruta amarela. Paladar com um leve tostado, corpo médio e macio, com um final fresco e alguma especiaria.
Excelente como digestivo, bolos com fruta cristalizada, bolos de requeijão, chocolate e queijo.
Recomenda-se servir a 13º-14º. Mantém-se em boas condições meses após a sua abertura.
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Madeira |
Estilo | Vinho Madeira |
Casta | Boal |
Capacidade | 50cl |
Enólogo | Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas |
Teor alcóolico | 19% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Sobremesas |
- Compre 3 por 10,88 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,31 € cada e poupe 10%
Uvas de diversas vinhas de qualidade da área do Arco da Calheta e Prazeres. Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Boal estagiado em Canteiro durante 5 anos em cascos de carvalho Francês. Para este lote foram selecionados vinhos cujas temperaturas estáveis ao longo do ano originaram este vinho com níveis de açúcar e acidez equilibrados.
Cor de mel, no nariz apresenta aromas de frutos secos, floral, mel e compota de fruta amarela. Paladar com um leve tostado, corpo médio e macio, com um final fresco e alguma especiaria.
Excelente como digestivo, bolos com fruta cristalizada, bolos de requeijão, chocolate e queijo.
Recomenda-se servir a 13º-14º. Mantém-se em boas condições meses após a sua abertura.
Sobre o produtor
Fundada em 1946 por Mário Barbeito de Vasconcelos, a empresa Vinhos Barbeito foi sempre gerida pela família. Em 1985, aquando do falecimento de Mário Barbeito de Vasconcelos, a sua filha Manuela de Vasconcelos ocupou o seu lugar na gestão da empresa, uma vez que já trabalhava em Vinhos Barbeito desde 1976. Uma das tarefas mais importantes foi dar continuidade ao trabalho iniciado por Mário Barbeito, através de visitas regulares a importadores e presenças em feiras. Atualmente, a proximidade com os clientes e fornecedores continua a fazer parte da filosofia da empresa.