Este lote de 50 anos resulta de uma mistura de 4 vinhos das castas Verdelho, Boal e Malvasia:
30% de Verdelho extra seco, dos anos 50 da coleção MEF. Este vinho conferiu elegância, exuberância e muita acidez ao lote; 48% de Boal 1978, envelhecido em canteiro nos armazéns Barbeito - este vinho tinha uma concentração acima da média para a idade, trouxe estrutura e açúcar à mistura; 15% de Malvasia velho (mais de 100 anos) exclusivamente envelhecido em
cascos, acrescentou estrutura, acidez e mais açúcar ao lote; 7% de outro Malvasia muito velho
(estima-se que esteve 60 anos em casco e outros 40 em garrafão) que diluiu a concentração, sem alterar significativamente o equilíbrio entre a acidez e o açúcar. Em Novembro de 2022, foram
engarrafadas 555 unidades, todas individualmente numeradas.
De cor Âmbar, tem um bouquet exuberante, delicado, polido e fresco. Notas tropicais, coco, tâmaras, damasco, avelã, toffee, caramelo salgado, ligeira cera e balsâmico. Os aromas doces dão lugar a uma frescura de boca inigualável. Sabor cítrico quase explosivo, acidez vincada e robusta, tânico, secura persistente, mostrando carácter e garra. Finesse no enorme final.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º. Excelente como digestivo ou para acompanhar um charuto.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Excelência 2023"
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Fortificado |
---|---|
País | Portugal |
Região | Madeira |
Estilo | Vinho Madeira |
Casta | Verdelho, Boal, Malvasia |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas |
Teor alcóolico | 20% |
Acidez |
|
Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Aperitivos, Sobremesas, Digestivo |
- Compre 3 por 807,50 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 765,00 € cada e poupe 10%
Este lote de 50 anos resulta de uma mistura de 4 vinhos das castas Verdelho, Boal e Malvasia:
30% de Verdelho extra seco, dos anos 50 da coleção MEF. Este vinho conferiu elegância, exuberância e muita acidez ao lote; 48% de Boal 1978, envelhecido em canteiro nos armazéns Barbeito - este vinho tinha uma concentração acima da média para a idade, trouxe estrutura e açúcar à mistura; 15% de Malvasia velho (mais de 100 anos) exclusivamente envelhecido em
cascos, acrescentou estrutura, acidez e mais açúcar ao lote; 7% de outro Malvasia muito velho
(estima-se que esteve 60 anos em casco e outros 40 em garrafão) que diluiu a concentração, sem alterar significativamente o equilíbrio entre a acidez e o açúcar. Em Novembro de 2022, foram
engarrafadas 555 unidades, todas individualmente numeradas.
De cor Âmbar, tem um bouquet exuberante, delicado, polido e fresco. Notas tropicais, coco, tâmaras, damasco, avelã, toffee, caramelo salgado, ligeira cera e balsâmico. Os aromas doces dão lugar a uma frescura de boca inigualável. Sabor cítrico quase explosivo, acidez vincada e robusta, tânico, secura persistente, mostrando carácter e garra. Finesse no enorme final.
Recomenda-se o seu consumo entre 14 e 16º. Excelente como digestivo ou para acompanhar um charuto.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos - Selo "Excelência 2023"
Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Fundada em 1946 por Mário Barbeito de Vasconcelos, a empresa Vinhos Barbeito foi sempre gerida pela família. Em 1985, aquando do falecimento de Mário Barbeito de Vasconcelos, a sua filha Manuela de Vasconcelos ocupou o seu lugar na gestão da empresa, uma vez que já trabalhava em Vinhos Barbeito desde 1976. Uma das tarefas mais importantes foi dar continuidade ao trabalho iniciado por Mário Barbeito, através de visitas regulares a importadores e presenças em feiras. Atualmente, a proximidade com os clientes e fornecedores continua a fazer parte da filosofia da empresa.