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Baías e Enseadas Pinot Noir Escolha Pessoal

Em stock
SKU
BEE_10
34,00 €

É utilizado o cacho inteiro e pisa a pé. Fermentação alcóolica em selhas de mil litros com temperatura controlada entre 22º and 24º, seguida de fermentação malolática em inox. Estagia em barricas de carvalho francês usadas de 225L durante seis meses.
Apresenta uma cor muito aberta e delicada, que não faz prever a sua elegante mas presente estrutura e complexidade. Aromas de ameixa, amoras, cereja, alguma pimenta e terra molhada. Na boca é de uma delicadeza e elegância incrível, excelente equilíbrio e persistência de sabores, termina longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.

Foram produzidas apenas 600 garrafas.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Lisboa
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Pinot Noir
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Nuno Martins da Silva
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça
  • Compre 3 por 32,30 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 30,60 € cada e poupe 10%

É utilizado o cacho inteiro e pisa a pé. Fermentação alcóolica em selhas de mil litros com temperatura controlada entre 22º and 24º, seguida de fermentação malolática em inox. Estagia em barricas de carvalho francês usadas de 225L durante seis meses.
Apresenta uma cor muito aberta e delicada, que não faz prever a sua elegante mas presente estrutura e complexidade. Aromas de ameixa, amoras, cereja, alguma pimenta e terra molhada. Na boca é de uma delicadeza e elegância incrível, excelente equilíbrio e persistência de sabores, termina longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 12 e 14º.

Foram produzidas apenas 600 garrafas.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.