Baías e Enseadas Malvasia de Colares
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo limão, apresenta aromas principalmente salinos, muito iodo e pedra molhada, mas também fruta cítrica fresca. Na boca mostra um excelente equilíbrio entre todos os componentes, com uma acidez notável mas muito agradável, conferindo muita frescura, sabores salgados e de iodo intensos, transportando-nos para o mar e para pratos de marisco e peixe fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 1000 garrafas.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Malvasia de Colares |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Nuno Martins da Silva |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 18,05 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 17,10 € cada e poupe 10%
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo limão, apresenta aromas principalmente salinos, muito iodo e pedra molhada, mas também fruta cítrica fresca. Na boca mostra um excelente equilíbrio entre todos os componentes, com uma acidez notável mas muito agradável, conferindo muita frescura, sabores salgados e de iodo intensos, transportando-nos para o mar e para pratos de marisco e peixe fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 1000 garrafas.
Sobre o produtor
Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.