Baías e Enseadas Malvasia de Colares Escolha Pessoal
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo palha, apresenta aromas de fruta cítrica fresca, muito iodo, conchas do mar, muita salinidade, quase nos transporta para a praia. Na boca tem uma acidez vibrante, conferindo um carácter crocante, muito bem equilibrado pelo corpo e várias camadas que apresenta, enchendo a boca de sabores intensos e persistentes, cheio de frescura.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 900 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 93|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Malvasia de Colares |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Nuno Martins da Silva |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 32,30 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 30,60 € cada e poupe 10%
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo palha, apresenta aromas de fruta cítrica fresca, muito iodo, conchas do mar, muita salinidade, quase nos transporta para a praia. Na boca tem uma acidez vibrante, conferindo um carácter crocante, muito bem equilibrado pelo corpo e várias camadas que apresenta, enchendo a boca de sabores intensos e persistentes, cheio de frescura.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 900 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 93|100 - Altamente Recomendado
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.