Baías e Enseadas Fernão Pires Escolha Pessoal
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperature controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelho palha, apresenta aromas de alguma fruta cítrica, tropical e nuances de damasco, em harmonia que notas de iodo e maresia. Na boca é seco, muito complexo, com excelente equilíbrio entre fruta fresca, salgado, acidez vibrante e um final com grande volume e que não acaba.
Recomenda-se o seu consumo a 12º.
Foram produzidas apenas 900 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Fernão Pires/Maria Gomes |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Nuno Martins da Silva |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Saladas, Marisco, Sushi, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe assado no forno, Massas com molho branco |
- Compre 3 por 32,30 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 30,60 € cada e poupe 10%
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperature controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de oito meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelho palha, apresenta aromas de alguma fruta cítrica, tropical e nuances de damasco, em harmonia que notas de iodo e maresia. Na boca é seco, muito complexo, com excelente equilíbrio entre fruta fresca, salgado, acidez vibrante e um final com grande volume e que não acaba.
Recomenda-se o seu consumo a 12º.
Foram produzidas apenas 900 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos | Selo "Melhor de Portugal" 2023
Sobre o produtor
Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.