Baías e Enseadas Chardonnay
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de seis meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo palha, apresenta aromas de fruta cítrica fresca, casca de limão, ligeira tosta muito mineral. Na boca tem acidez viva a conferir uma crocância única, ótimo corpo e harmonia de sabores de fruta fresca e alguma panificação, termina longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 600 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista Grandes Escolhas 18|20
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Lisboa |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Chardonnay |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Nuno Martins da Silva |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Peixes magros grelhados, Carnes brancas grelhadas |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 18,05 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 17,10 € cada e poupe 10%
É utilizado o cacho inteiro, começo da fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada entre 16º and 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas de 225L. Estágio de seis meses em barrica, com battonage semanal.
De cor amarelo palha, apresenta aromas de fruta cítrica fresca, casca de limão, ligeira tosta muito mineral. Na boca tem acidez viva a conferir uma crocância única, ótimo corpo e harmonia de sabores de fruta fresca e alguma panificação, termina longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.
Foram produzidas apenas 600 garrafas.
Avaliações e Prémios
Revista Grandes Escolhas 18|20
Sobre o produtor
Os vinhos Baías e Enseadas foram o concretizar de um sonho antigo do seu produtor, Daniel Afonso, que começou a ser realizado em 2012, com a surriba do terreno na futura vinha da Ribeirinha, na Codiceira, Sintra, seguida da plantação propriamente dita, no ano seguinte. É essencialmente destas duas vinhas que saem as uvas que dão origem aos vinhos Baías e Enseadas. Os terrenos onde se situam estas vinhas são essencialmente argilo-calcários, com predominância da argila na Vinha da Ribeirinha e de calcário na Vinha do Campo, originando vinhos mais volumosos no primeiro caso e mais elegantes no segundo. A junção das uvas destas duas vinhas permite obter vinhos mais complexos. São vinhos com um estilo muito semelhante ao da Borgonha, mas elaborados no microclima único da região de Colares.