Partilhar

Pico Wines Arinto dos Açores

Em stock
SKU
WCON_68
26,90 €

Amarelo esverdeado. As notas de frutos citrinos e algas são evidentes mas é o perfil mineral que mais se destaca, tudo envolvido num bonito conjunto vulcânico. Com volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.

Feito a partir de uma seleção de Arinto dos Açores proveniente de vinhas velhas da zona da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em balseiro de madeira (67%), em barrica de carvalho 500 litros (7%) e depósito inox (26%) a uma temperatura controlada de 15ºc.

 

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Açores
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Arinto dos Açores
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Bernardo Cabral
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados
Prémios Revista de Vinhos - 18pts, Revista Grandes Escolhas - 18pts, Robert Parker - 89pts
  • Compre 3 por 25,56 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 24,21 € cada e poupe 10%

Amarelo esverdeado. As notas de frutos citrinos e algas são evidentes mas é o perfil mineral que mais se destaca, tudo envolvido num bonito conjunto vulcânico. Com volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.

Feito a partir de uma seleção de Arinto dos Açores proveniente de vinhas velhas da zona da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em balseiro de madeira (67%), em barrica de carvalho 500 litros (7%) e depósito inox (26%) a uma temperatura controlada de 15ºc.

 

Sobre o produtor

A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.

Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.

Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.