Amarelo esverdeado. As notas de frutos citrinos e algas são evidentes mas é o perfil mineral que mais se destaca, tudo envolvido num bonito conjunto vulcânico. Com volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.
Feito a partir de uma seleção de Arinto dos Açores proveniente de vinhas velhas da zona da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em balseiro de madeira (67%), em barrica de carvalho 500 litros (7%) e depósito inox (26%) a uma temperatura controlada de 15ºc.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Açores |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto dos Açores |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Bernardo Cabral |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
Prémios | Revista de Vinhos - 18pts, Revista Grandes Escolhas - 18pts, Robert Parker - 89pts |
- Compre 3 por 25,56 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,21 € cada e poupe 10%
Amarelo esverdeado. As notas de frutos citrinos e algas são evidentes mas é o perfil mineral que mais se destaca, tudo envolvido num bonito conjunto vulcânico. Com volume, muita frescura e mineralidade. Tem um final untuoso, salgado e muito persistente.
Feito a partir de uma seleção de Arinto dos Açores proveniente de vinhas velhas da zona da Criação Velha. Após cuidada seleção das uvas a fermentação aconteceu em balseiro de madeira (67%), em barrica de carvalho 500 litros (7%) e depósito inox (26%) a uma temperatura controlada de 15ºc.
Sobre o produtor
A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, pelo esforço dos produtores, ao tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, o que constitui, hoje uma paisagem classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Na Cooperativa, as uvas apanhadas à mão nas vinhas rochosas permitem preservar a cultura autêntica que recorreu a singelas e frágeis paredes de pedra de basalto para proteger a vinha, que teimosamente vingaria, das condições climatéricas adversas que se fazem sentir neste Portugal Insular.
Técnicas, artes e tradições seculares que são ainda hoje a forma de brotar vinho da pedra.