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DIST_41
6,00 €
TIPO DE VINHO
Pardusco era o nome dado aos vinhos tintos com pouca cor, grau alcoólico moderado e que viajavam bem, ou seja, envelheciam bem. Na época ainda não tinham a designação de Vinho Verde e mais tarde para se distinguirem destes chamavam-lhe “vinho maduro de Monção”.
PONTOS-CHAVE
Colheita manual em perfeito estado de maturação. Desengace total e maceração pelicular a frio. Fermentação longa a baixa temperatura. Fermentação maloláctica feita na totalidade.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi aberta. Aromas a fruta vermelha madura com um toque mineral. Na boca apresenta uma excelente acidez que transmite frescura a par com uma boa estrutura.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas (pato ou perú por exemplo) e queijos curados.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de pato ou queijos curados.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Vinhos Verdes |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Alvarelhão |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anselmo Mendes |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas |
- Compre 3 por 5,70 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 5,40 € cada e poupe 10%
TIPO DE VINHO
Pardusco era o nome dado aos vinhos tintos com pouca cor, grau alcoólico moderado e que viajavam bem, ou seja, envelheciam bem. Na época ainda não tinham a designação de Vinho Verde e mais tarde para se distinguirem destes chamavam-lhe “vinho maduro de Monção”.
PONTOS-CHAVE
Colheita manual em perfeito estado de maturação. Desengace total e maceração pelicular a frio. Fermentação longa a baixa temperatura. Fermentação maloláctica feita na totalidade.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi aberta. Aromas a fruta vermelha madura com um toque mineral. Na boca apresenta uma excelente acidez que transmite frescura a par com uma boa estrutura.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas (pato ou perú por exemplo) e queijos curados.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de pato ou queijos curados.
Sobre o produtor
Experimentar, reinventar, superar, tomar em mãos o desafio de criar vinhos
de excelência, que nascem de uma longa e profunda ligação à terra
e desafiam as convenções e os sentidos. É por aqui que Anselmo Mendes nos leva.
Os vinhos de Anselmo Mendes são o resultado de uma longa e fiel ligação à terra, de um espírito experimentalista e estudioso e de uma filosofia de respeito pelo ecossistema, materializada nas formas de produção integrada.